В Первом национальном поблагодарили за поддержку и покаялись

Четверг, 20 марта 2014, 17:41

Коллектив Первого национального канала признает, что его журналисты заняли пассивную позицию, когда власти применили репрессии против их коллег.

Об этом говорится в письме, опубликованном на сайте Телекритика.

"Со стыдом признаем, что когда наши коллеги страдали от нападений силовиков и притеснений власти, мы не вышли вместе с ними на акцию солидарности. Теперь это стало для нас горьким уроком. Хорошо понимаем и свою ответственность за профессию в драматические для народа и государства времена. Напоследок хотим вас просто поблагодарить", - говорится в письме.

Сотрудники Первого национального также выразил благодарность общественности за поддержку в ситуации с избиением председателя НТКУ депутатами.

Как известно, во вторник депутаты от ВО "Свобода" заставили и. о. президента НТКУ Александра Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Свои действия они зафиксировали на видео.

Ряд украинских политиков, в частности Арсений Яценюк и Виталий Кличко, уже осудили такое поведение. Своего однопартийца Игоря Мирошниченко раскритиковал и Олег Тягнибок. Представители США и ОБСЕ также негативно восприняли этот инцидент.

Сам Мирошниченко, однако, заявил, что не собирается извиняться за этот инцидент, хотя и готов отвечать за свои действиями.



powered by lun.ua