Ефремов пожаловался на политические респресії со стороны новой власти

Понедельник, 24 марта 2014, 12:09

В Партии регионов заявили о начале политических репрессий.

Об этом заявил на согласительном совете лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов.

"Вынужден констатировать, что политические репрессии уже начались. Почти каждый день происходит задержание или кого-то из чиновников, которые работали ранее, или по политическим мотивам", - сказал он.

"Обществу не предоставляют никакого сигнала, почему это происходит, и главное - как говорят адвокаты, задержание происходит без соблюдения юридических процедур", - возмутился главный регионал ВР.

Он также предложил зарегистрировать постановление о создании временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств расстрела из снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов.

По словам Ефремова, фракции Батькивщина, УДАР и Свобода не прислали своих представителей для этой (еще не созданной) комиссии.

Ефремов также потребовал отчета Генпрокурора Олега Махницкого и главы МВД Арсена Авакова по охране общественного порядка в связи с наличием фактов незаконного обращения с оружием.

Как известно, во время пребывания представителей Партии регионов у власти эту политическую силу неоднократно обвиняли в полических репрессиях. Силовики происходили многочисленные аресты активистов, выступавших против нее. Более того, именно Партия регионов поддержала принятие так называемых "диктаторских законов", которые фактически давали неограниченные возможности для политических репрессий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!