Аваков: Видео задержания Саши Белого нет

Среда, 26 марта 2014, 16:08

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что операция задержания активиста партии "Правый сектор" Александра Музычко не была зафиксирована на видео.

Об этом сообщает Українські новини.

"Оперативного видео нет. Есть одна или два камеры наблюдения, которые ничего не показывают... Там видны только бегающие, мерцающие тени, не более того", - сказал Аваков.

Министр заявляет, что с учетом общественного резонанса он заинтересован в максимальной открытости расследования этого дела.

По словам Авакова, он лично распорядился обнародовать в СМИ все имеющиеся записи с камер наблюдения. Министр заверил, что он также намерен оперативно обнародовать результаты экспертиз по мере их поступления.

Аваков отметил, что на сегодняшний день есть две аналогичные ситуации сопротивления с оружием правоохранителям. Он упомянул ситуацию в Закарпатской области, неивестные люди, вооруженные гранатометами, захватили частный дом, расположенный недалеко от имущества, якобы принадлжежащего главе общественной организации "Украинский выбор" Виктору Медведчуку.

В качестве второго примера Аваков назвал ситуацию в Запорожской области, где люди, которые представляются "Правым сектором", захватили полигон шлаковых отходов в балке "Средняя", принадлежащий металлургическому комбинату "Днепроспецсталь".

"Этим ситуациям должен быть положен конец. Если политическое регулирование не подходит, то государство должно принимать меры. В противном случае мы превращаемся в Сомали, когда у нас на улицах правят банды и решают, что и как происходит. Моя функция этого не допустить", - цитирует Авакова УНИАН.

Как известно, член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске. Согласно первой версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Позднее в МВД заявили, что Музычко застрелил себя сам.

Местные активисты Правого сектора, однако, считают что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.

В сети появилось видео, якобы снятое камерами наблюдения возле кафе, где был убит Музычко.

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош потребовал немедленной отставки Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству Музычко.

Аваков в свою очередь заявил, что принимает вызов Правого сектора и его позиция к тем, кто нарушает общественный порядок, будет достаточно жесткой.



powered by lun.ua