Ярош: Правый сектор требует отставки Авакова и ареста бойцов "Сокола"

Вторник, 25 марта 2014, 16:15

"Правый сектор" требует немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству убийством координатора Правого сектора Александра Музычко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом на брифинге в Киеве во вторник заявил глава Правого сектора Дмитрий Ярош.

"Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и соответственно тех, кто виновен в убийстве", - сказал он.

Ярош утверждает, что в последнее время наблюдается "контрреволюционное давление на Майдан, на авангард нашей революции - "Правый сектор".

"Убийство - а именно так мы трактуем то, что произошло сегодня ночью - убийство Александра Музычка, нашего собрата, является подтверждением тому. Те спецоперации, которые отрабатывает ФСБ России, к сожалению, происходят сейчас, в эти дни, эти часы", - отметил он.

По его словам, "Правый сектор" осознает, что "много кто хочет расшатать ситуацию в Украине и дестабилизировать ее, и чтобы агрессия из Крыма распространилась на остальную территорию Украины".

"Правый сектор выступал и выступает за мир, спокойствие и стабильность в нашем государстве и сделает все зависящее от него, чтобы никаких инцидентов в Украине не происходило", - заверил Ярош

В то же время он подчеркнул, что "Правый сектор" не собирается молча наблюдать за подобными действиями сотрудников МВД.

Источник видео - 5 канал

Как известно, член Правого сектора Александр Музычко, известный как Саша Белый, был убит в ночь с понедельника на вторник на Ровенщине.

В милиции утверждают, что Музычко был членом ОПГ и находился в розыске По версии силовиков, его смертельно ранили во время задержания, поскольку он открыл огонь в сторону бойцов спецподразделения Сокол, которые пытались его задержать.

Местные активисты Правого сектора, однако, заявили, что милиция лжет, и уже пообещали отомстить главе МВД Арсену Авакову.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!