Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Авакова нельзя уволить без вывода комиссии - Турчинов

Пятница, 28 марта 2014, 10:23

Арсен Аваков может быть уволен с должности министра внутренних дел, если следственная комиссия решит, что он виновен в гибели Александра Музычко во время задержания.

Об этом сказал и.о. президента, глава Верховной Рады Александр Турчинов в ответ на требование "регионалки" Анны Герман отправить Авакова в отставку из-за гибели Саши Белого из "Правого сектора" и недовольства его побратимов.   

"Я прошу вас не назначать в этом зале провокаторов и патриотов – мы не для того вас избирали", - сказала Герман Турчинову, реагируя на оценку штурма Верховной Рады в четверг.

"Второе, я прошу вас поставить на голосование вопрос об отставке министра Авакова, потому что в стране было допущено политическое убийство. И пока не будет расследовано это дело, нельзя, чтобы человек работал в министерстве внутренних дел и имел влияние на это расследование", - заявила "регионалка".

"Я очень прошу вас не повторять тех ошибок, которые были, – вы вспомните, как вы сами требовали отставки Захарченко. Если бы ваш предшественник отреагировал своевременно, возможно, не было бы убито столько людей на Майдане", - добавила Герман.

Турчинов ответил на это:

"В случае, если во время расследования этого дела парламентская комиссия признает нарушение закона со стороны любого должностного лица, заместителя министра, министра, кого иного – парламент не будет колебаться и будет принимать решение об увольнении. Сейчас, без расследования этого вопроса, мы не можем с вами заниматься расправой".

"Комиссия сделает доклад. Чтобы комиссия проводила объективное расследование, мы включили представителей от общественности – в том числе и тех, которые требуют расследования этого вопроса и заинтересованы в объективности его проведения. И по выводам этой комиссии парламент, Кабинет министров будет принимать решение", - добавил Турчинов.

Перед этим Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко, больше известного как Саша Белый. Ее возглавил внефракционный Юрий Деревянко.

Накануне активисты "Правого сектора" устроили акцию под Верховной Радой с требованием отставки Авакова. 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: