Луценко: Клан Фирташа-Левочкина уже разработал план возвращения во власть

Суббота, 29 марта 2014, 18:16

Создатели режима Януковича - клан Фирташа-Левочкина - уже разработал план возвращения во власть.

Об этом на своей странице в Facebook заявил экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Не представляю возрождения Германии, если бы вместе с Гитлером не были наказаны его начальник рейхсканцелярии, рейхспропаганды и другие деятели режима. Мы победили бандитский режим Януковича, но его создатели - клан Фирташа-Левочкина уже разработал план возвращения к власти", - заявил Луценко после ряда партийных съездов, которые прошли в Киеве 29 марта.

Также он добавил: "Прямая трансляция на телеканале "Интер" - показательный факт".

По словам Луценко, он будет "там, где есть шанс сломать хребет олигархии. Хотя дежавю 2005 вводит в ступор даже меня".

29 марта на съезде УДАРа Виталий Кличко отказался баллотироваться в президенты и предложил поддержать от УДАРа кандидатуру внефракционного Петра Порошенко. Сам Кличко заявил, что будет баллотироваться на выборах мэра Киева.

В свою очередь на съезде Батькивщины кандидатом в президенты была выдвинута экс- премьер, лидер партии Юлии Тимошенко.

Телеканал "Интер" транслировал оба съезда.

Как известно, одним из акционеров телеканала Интер является Сергей Левочкин, экс-глава администрации президента, который был уволен указом Януковича в начале 2014 года. Еще одним акционером является Дмитрий Фирташ, который был задержан в Австрии и освобожден под залог в 125 миллионов евро.

В марте появилась информация о том, что Верховная Рада намерена национализировать телеканал Интер. Федерация работодателей Украины, которую возглавляет Дмитрий Фирташ, попросила новую украинскую власть воздержаться от нарушения принципа неприкосновенности частной собственности.

За время событий на Майдане с ноября 2013 телеканал отметился провластной пропагандой и антимадановской позицией, журналисты телеканала заявляли о цензуре и давлении.

28 марта СБУ сообщила политтехнологу Игорю Шувалову , который работал на канале "Интер" и некоторое время был фактически ответственным за информационную политику режима Януковича, о принудительном выдворении из Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua