В Авакова подозревают ЕДАПС в коррупции и жалуются на давление его "крыши"

Понедельник, 31 марта 2014, 11:45

МВД заявляет о разоблачении ряда "сомнительных" схем концерна ЕДАПС.

Об говорится в сообщении ведомства.

По словам силовиков, всю продукцию, которая была изготовлена этим концерном, передали в Национальный Банк Украины. "На сегодня такая продукция, в том числе биометрические паспорта, уже изготавливаются на Государственном предприятии "Полиграфический комбинат "Украина", - сообщили в МВД.

"Однако такая ситуация сейчас не устраивает лиц, которые "крышуют" ЕДАПС. Они шантажируют и пытаются оказать давление на руководство МВД, проводят "грязную" информационную кампанию", - подчеркнули в ведомстве.

Результаты своей работы МВД обещает доносить до общественности, "чтобы никто не смог избежать ответственности".

Отметим, что в первоначальном варианте сообщения пресс-службы министерства уточнялось, что давление на силовиков оказывает Василий Грицак, который якобы организовал эту информационную кампанию. Позднее эта фраза была переформулирована, упоминание о Грицаке исчезло, а "коррупционные" схемы были обозначены как "сомнительные".

В ЕДАПС обвинения МВД отвергают, заявляя, что Василий Грицак "не является и никогда не был ни акционером, ни собственником предприятий", и что никак давить на милицию они не могут. Кроме того, своих конкурентов, поліграфкомбинат "Украина", ЕДАПС обвиняет в краже дизайна паспорта и коррупционных связях с предыдущей властью, требуя проведения нового тендера на печать документов.

Как известно, консорциум ЕДАПС, который связывают с генерал-лейтенантом милиции, регионалом Василием Грицаком, занимался изготовлением государственных документов, в том числе паспортов.

Весной 2013-го бывший правительство вытеснил ЕДАПС с рынка изготовления государственных документов, отдав подряды государственному комбинату "Украина".

Украинская правда

powered by lun.ua