Полковник, которого связывают с расстрелом Майдана, до сих пор работает в МВД

63 просмотра
Вторник, 1 апреля 2014, 10:45

Полковник милиции Сергей Асавелюк, вероятно, причастный к расстрелу майдановцев, был среди милиционеров под отелем "Днепр" после стрельбы на Крещатике в понедельник.

Об этом сообщили журналисты, которые были под отелем, когда там началась "эвакуация" членов "Правого сектора".

"Полковник Асавелюк возле "Днепра". Все у него хорошо, служит", - написал журналист "Громадського ТБ" Сергей Гришин в Facebook. 

Журналист Святослав Цеголко также сообщил: "Майдановцы вычислили среди милиции Асавелюка. Того самого, без шлема. Маску снял по требованию".

Сергей Асавелюк с закрытым и открытым лицом у отеля "Днепр". Фото Цеголко

"Сказал, что его люди здесь, чтобы охранять тех, у кого нет оружия. Если бы не самооборона, могла бы быть стычка. Асавелюк уехал на белом авто", - добавил он.

Асавелюк до сих пор работает в МВД (в маске слева)

"Почему стрелок Асавелюк руководил спецподразделением возле "Днепра"? Руководство государства уверено, что он – не киллер? Или следствие, о выводах которого мы еще не знаем, его оправдало?", - поинтересовался Цеголко.

Асавелюк во время Майдана, фото из Facebook

Журналистка Анастасия Станко также написала в Твиттере: "Асавелюк руководил вчера (31 марта) ментами, которые выселяли "Правый сектор" из отеля "Днепр".

"Позже Асавелюк из-под отеля "Днепр" уехал на белом Amarokу в сопровождении Анатолия Медведя (Жернового – ред..), того самого, который крал машины у Яныка (Януковича)", - добавила она.  

Полковник Асавелюк руководит отделом координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД. Есть подозрение, что он командовал снайперами на Институтской 20 февраля, когда было убито много протестующих. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua