Путин рассказал, что изначально не планировал присоединять Крым

Четверг, 10 апреля 2014, 15:08

Окончательное решение о включении Крыма и Севастополя в состав России принималось с учетом проведенного на полуострове "тайного" соцопроса.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает "Интерфакс-Украина".

"Решение я принял окончательные после того, как стало понятно настроения людей. Ведь мы не готовились к такому развитию событий. Можно было себе представить, как люди настроены, но мы этого достоверно не знали", - заявил Путин.

Он подчеркнул, что "только после проведения первых социологических опросов, которые мы провели, прямо скажем, втайне, но эти цифры были достаточно близки к реалиям, стало ясно, что мы линию поведения выбрали правильно".

Путин отметил, что первый социологический опрос показал, что за присоединение к России "выступает 80 % населения", а в Севастополе - еще больше.

"Ну а на референдуме, когда процесс начал развиваться, это количество еще возросло", - заявил он.

"Если бы мы не знали такой позиции, мы бы так не действовали, как действовали: последовательно, настойчиво, решительно", - добавил он.

Как известно, Россия "присоединила" Крым и Севастополь по результатам "референдума" в марте 2014 года.

Мировое сообщество и Украина не признают этого, ЕС, США и ряд других стран и организаций ввели санкции против российского руководства и его окружения.

Из-за аннексию Крыма 10 апреля ПАСЕ лишила Россию права голоса и исключила ее из всех руководящих структур организации.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!