Мусий: данные о 780 погибших на Майдане – ложь и провокации

Пятница, 11 апреля 2014, 12:31

Министерство здравоохранения опровергает информацию о том, что во время Майдана погибло 780 человек, и считают ее провокационной.

Об этом говорится в реакции МОЗ на заявление Анастасии Полищук, которая, называясь волонтером-медиком, заявила о 780 погибших участников событий в протестном Киеве.

По официальной статистике МОЗ, по состоянию на 11 апреля 2014 года с 30 ноября 2013 года погибло и умерло 105 человек (из них – 94 человека во время столкновений на улице Институтской), сейчас на лечении в заведениях здравоохранения находится 102 человека.

"Министерство здравоохранения – в лице министра Олега Мусия, в прошлом руководителя медицинской службы Майдана, через руки которого фактически прошли почти все погибшие во время столкновений в центре Киева – подтверждает официальную статистику и заявляет, что подобные сообщения в СМИ не соответствуют действительности и имеют откровенно провокационный характер", - говорится в сообщении.

По убеждению Мусия, "в условиях информационной войны с Российской Федерацией подобные сообщения можно расценивать как заказанные спецслужбами и дезориентирующие мировое сообщество о реальном состоянии новой политической и экономической системы Украины, в частности, о национальной системе здравоохранения".

Министр здравоохранения призывает украинские медиа воздержаться от "обнародования вражески настроенных сообщений, которые угрожают национальной безопасности Украины".

По данным МОЗ, по состоянию на 6 утра 11 апреля с утра 18 февраля с места противостояний в центре Киева в бригады экстренной медпомощи и заведений здравоохранения Киева за медпомощью обратились 1 771 пострадавший, 1183 из них были госпитализировано.

На лечении в заведениях здравоохранения Киева по состоянию на утро 11 апреля находится 102 человека.

За последние сутки в бригады экстренной медпомощи обратилось 23 человека, 20 из них госпитализированы, добавляет МОЗ.

В то же время, волонтеры Майдана продолжают искать активистов, о местопребывании которых неизвестно родным, но точное количество пропавших неизвестно. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!