В автомобиле Царева митингующие нашли патроны к автомату и всю ночь его ловили

28 просмотров
Вторник, 15 апреля 2014, 00:32

В автомобиле кандидата в президенты Олега Царева, припаркованном возле офиса канала ICTV, активисты нашли четыре рожка от автомата Калашникова с патронами.

Как сообщает "Общественное телевидение", охранник Царева отказался показывать удостоверение работника охранной фирмы. Говорит, что не планировали использовать оружие с недобрыми намерениями.

Также в салоне авто нашли холодное и огнестрельное оружие, нашивки, одежду (в том числе и военную униформу) и документы (в частности, разрешительные документы на гладкоствольное оружие).

На месте уже работают сотрудники милиции.

Возмущенные сепаратистскими заявлениями люди по состоянию на 00:50 ждут Царева, который должен был выйти из помещения телеканала после окончания программы, но политик до сих пор не появился.

Зато к людям вышел ведущий программы Андрей Куликов.

В 2:15 после длительных уговоров Царев все же вышел из здания ICTV. Он прошел по коридору позора, который ему устроили митингующие. Люди кричали "Ганьба!", проклинали, бросали яйцами и пели нецензурную песню "Путин *уйло".

Позже включили гимн Украины.

Царев сел в машину "скорой", которая должна его отвезти от здания телеканала. Когда машина немного проехала, ее остановили, некоторые митингующие пытались разбить окна в авто. Другая часть митингующих призывала не трогать машину.

В 2:48 митингующие договорились с милицией о том, что Царева пересадят со "скорой" в автозак и доставят в СБУ. Кроме того, митингующие будут писать коллективное заявление, чтобы политика смогли привлечь к ответственности за посягательство на территориальную целостность Украины.

2:53 Царева вывезли в белом бусике в неизвестном направлении, не дождавшись автозака.

3:40 Царев нашелся. Его завели в здание Генпрокуратуры.

Примерно в 4:35 Царев вышел к журналистам в здании ГПУ. Он раздет по пояс и, в частности, благодарит "Правый сектор" за то, что этой ночью спасли его жизнь.

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua