Министр обороны убеждает, что армия справится без ЧП

Среда, 16 апреля 2014, 12:54

И.о. министра обороны Михаил Коваль заверил депутатов, что для наведения порядка армии не нужно чрезвычайного или военного положения.

Об этом журналистам рассказал народный депутат Сергей Куницын, отвечая на вопрос, обсуждался ли на закрытом заседании парламента вопрос введения чрезвычайного или военного положения в стране, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

"Министр сказал, что нет необходимости вводить чрезвычайное положение. Я вам как афганец могу сказать: Зачем чрезвычайное положение, если есть порядок? Кто-то лезет в воинскую часть: "Стой, кто идет, стой, стрелять буду", предупредительный выстрел", - рассказал депутатов.

В качестве успешного примера действий украинских войск он упомянул инцидент с защитой аэропорта в Краматорске от боевиков.

"Зачем вводить чрезвычайное положение, если действующий устав позволяет его (оружие – ред.) применять к тем, кто пытается напасть на склады или воинские части. В этом нет необходимости", - отметил Куницын.

Как известно, из Краматорска поступают сообщения о захвате шести машин БМП украинской армии, которые якобы вошли в город для проведения антитеррористической информации. В Минобороны эту информацию опровергают.



powered by lun.ua