ГПУ попросит Раду разрешить арест Царева, а он в Донецке - активисты

Среда, 16 апреля 2014, 15:06

Генеральная прокуратура согласилась обратиться в Верховную Раду за разрешением привлечь депутата и кандидата в президенты Олега Царева к уголовной ответственности.

Как сообщает Ярослав Бабич в Facebook, представители Автомайдана и "Правого сектора" требовали у заместителя генпрокурора Алексея Баганца не тянуть с арестом Царева как сепаратиста.

"Этот разговор склонил господина Баганца к решению о внесении в Верховную Раду Украины соответствующего представления", - сообщает Бабич.

"По требованию Автомайдана Киев и "Правого сектора" Генеральная прокуратура готовит представление о привлечении Царева к уголовной ответственности", - отмечается в подписи к видео с места встречи.

Кроме того, пресс-служба одного из автомайдановцев заявляет, что Царев был вывезен из ГПУ сотрудниками УГО под прикрытием автоматчиков.

"Его должны были привезти в прокуратуру Киева для дальнейшего допроса. Но УГО вывезло его через Жуляны в Донецк. Прокуратура отправила срочное письмо на Мининфраструктуры и УГО, чтобы борт с Царевым вернули в Киев для обеспечения проведения следственных действий. УГО всех послало", - сказано в сообщении.

"Царев теперь в Донецке, скорее всего, на собрании регионалов. А в ВР представление Генпрокуратуры. Ну и, конечно, Автомайдан Киев под Радой сейчас", - добавляется в нем.

Как известно, прокуратуры Луганской области и Киева открыли уголовное производство по факту совершения Царевым действий, направленных на смену границ территории Украины. Материалы дел объединены в одно производство, которое будет вести прокуратура Киева. 



powered by lun.ua