В Луганске сепаратисты решили провести два референдума

Понедельник, 21 апреля 2014, 20:08
На "народном вече", которое проходит в Луганске под стенами СБУ, определились с датами и этапами референдума.

Об этом сообщает издание 0642.

Согласно сообщению, руководство сепаратистов решило провести референдум в несколько этапов, чтобы обеспечить ему "законные" основания.

Таким образом, первый этап референдума предстоит 11 мая. На него будет вынесено два вопроса: 1) Хотите ли вы, чтобы Луганск получил статус автономии, 2) Хотите ли вы, чтобы в Луганская остался прежний статус.

Далее по замыслу протестующих, получив статус автономии, можно будет провести следующий этап.

Второй референдум должен состояться 18 мая. На нем нужно будет определить статус Луганска, как независимой республики или как автономии в составе России.

Как известно, в воскресенье в Луганске "народным губернатором" провозгласили командира так называемой армии юго-востокаВалерия Болотова.

Это произошло на закрытом заседании "народного схода" в захваченном здании управления СБУ. Прессу на это заседание не допустили. Об избрании "народным губернатором" представителям СМИ сообщил сам Болотов.

В то же время ГПУ заявила, что взяла под контроль все сепаратистские собрания в Луганске. Генпрокуратура раз напомнила организаторам "провокационных сборищ" о дальнейших суровых последствиях подобных антигосударственных шагов.

powered by lun.ua