Донецкая милиция не нашла свидетелей похищения Ирмы Крат и журналистов

Вторник, 22 апреля 2014, 11:43

Донецкая областная милиция не имеет информации о похищении Ирмы Крат, украинского журналиста Сергея Лефтера, итальянских журналистов Поля Гого и Коссимо Аттанасио и их белорусского коллеги Дмитрия Галко.

"На данное время правоохранители не обнаружили свидетелей, которые подтверждают факты похищения, также нет и сведений о пребывании данных журналистов в Славянске", - сказано в сообщении ведомства.

"Заявлений о совершении этих уголовных правонарушений в милицию не поступало", - информирует МВД в Донецкой области.

Ранее появилась информация о том, что в Славянске сторонники так называемой "Донецкой народной республики" похитили пятерых журналистов: "украинских репортеров Ирму Крат и Сергея Лефтер, итальянских – Поля Гого и Коссимо Аттанасио, а также их белорусского коллегу Дмитрия Галко".

"Разные источники сообщают, что у похищенных отобрали деньги, документы, фототехнику и силой удерживают их в плену", - добавляет областное МВД.

Информация о фактах похищения внесена в журнал единого учета обращений и заявлений граждан ГУ МВД Украины в Донецкой области. Проводится проверка.

Отметим, что Ирма Крат не является ни журналисткой, ни представительницей "женской сотни Майдана", хотя канал "112" делал с ней включение, а российские СМИ называют ее руководителем "женской сотни" и членом "Правого сектора".

При этом Крат, якобы посхищенная сепаратистами, вышла на брифинг с представителями "народн6ого ополчение Донбасса" в Славянске и сделала заявления, которые на руку российской пропаганде.

"Если бы те, кто выходил на митинги в Киеве, знали, к чему приведет противостояние, они не пришли бы на баррикады", - сказала Крат. "Юлия (Тимошенко) вышла, но ничего не изменилось. Голосовать на будущих выборах не за кого", - заявила она.  

Крат также сказала, что не видела российских военных в Донецкой области.

А Сергей Лефтер 5 декабря 2013 года уволился с "Первого национального канала" из-за искаженного освещения разгона "Евромайдана".

В апреле он был в Славянске и исчез. Фонд "Открытый диалог", с которым он сотрудничал сообщил, что последний раз Лефтер контактировался с бюро фонда в Киеве 15 апреля вечером, после его телефон не отвечал, сообщает "Польское радио".

О похищении славянскими сепаратистами двух итальянских журналистов, Поля Гого и Коссимо Аттанасио, и белорусского журналиста газеты "Новы час" Дмитрия Галко стало известно 21 апреля. В тот же день их отпустили

powered by lun.ua