Рада ссорится из-за проекта "взаимопонимания"

Четверг, 24 апреля 2014, 10:39

В Верховной Раде депутаты большинства и оппозиции не могут договориться по проекту меморандума взаимопонимания.

Уже в начале заседания Партия регионов и КПУ попросили перерыв для оглашения заявления.

Лидер ПР Александр Ефремов объявил волнующие "протестующих" на востоке страны вопросы, которые могут стабилизировать ситуацию.

"Первый из таких вопросов - статус русского языка. Второй вопрос - безопасность проживания. Третий вопрос - продвижение людей к власти через избирательность руководителей регионов и их подотчетность", - сказал он.

Также он указал на вопрос "понятной всем схемы уплаты налогов, которая бы позволила общинам не являться просящими у киевских чиновников" и проблему референдума.

Ефремов также считает, что в Украине существуют двойные стандарты, когда "то, что происходит на Западе и в Центре - это хорошо, а то, что происходит на Востоке - это плохо".

По его словам, радикалы есть с обеих сторон.

Лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПУ поддерживает требования бастующих шахтеров в Луганской области и считает в этом виновным "действующий режим".

На это депутат от "УДАРа" Ирина Геращенко заявила, что власть поддерживает всех людей Востока, однако "не будет идти на поводу у террористов, которые с оружием терроризируют жителей маленьких городков, так что те боятся выходить на улицы".

А Олесь Доний напомнил о жертвах российских диверсантов на Востоке.

"Вы призываете слушать всех, но почему вы не прислушались к ним?", - возмутился он.

Украинская правда

powered by lun.ua