Сепаратисты Донбасса: Президентских выборов здесь не будет

Суббота, 10 мая 2014, 12:56

Сепаратисты контролируют избиркомы на Донбассе, а потому президентских выборов 25 мая здесь не будет.

Об этом заявил в субботу на пресс-конференции председатель Центризбиркома самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Роман Лягин, передает BBC Украина.

"Мы контролируем 22 теризбиркома к президентским выборам, поэтому выборов на Донбассе не будет", - заявил Лягин в помещении Донецкой облгосадминистрации, захваченной сепаратистами.

Также он рассказал о подготовке к референдуму о статусе региона, назначенного на 11 мая, который Киев считает нелегитимным.

По его словам, пророссийских активистов поддерживает местная милиция, а местные власти - не мешают готовиться к референдуму, назначенному на 11 мая.

"У нас есть полное понимание с властью, которая не мешает референдуму. Участки будут в школах. Это касается всех городов Донецкой области", - сказал Лягин.

По его словам, сепаратисты сформировали уже 53 территориальные комиссии для проведения референдума.

В воскресенье в 8 утра на Донбассе откроются 1527 участков, они закроются - в ​​22.00. Сепаратисты будут считать референдум состоявшимся при любой явке,  заявил Лягин.

Как известно, сепаратисты из "Юго-Востока'' заявили, что не будут принимать участия в общенациональном круглом столе по урегулированию кризиса в Украине.

Ранее руководство так называемой "Донецкой народной республики" заявило, что не видит путей для мирного диалога с киевскими властями.

Кроме того, в пятницу стало известно, что никаких решений о предоставлении коммунальных помещений для проведения "референдума" 11 мая мэрия Донецка не принимала.

Вместе с тем в Центризбиркоме заявляли: в Украине отсутствуют причины для срыва президентских выборов, которые намечены на 25 мая, и они состоятся 25 мая при любых условиях.

"В законе "О выборах президента Украины" четко прописано, что выборы признаются состоявшимися, независимо от количества задействованных избирательных участков", - отмечал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

Источник видео - Petr Rikov



powered by lun.ua