Царев считает, что Донетчина "обгонит Крым" в желании не "кормить Киев"

Понедельник, 12 мая 2014, 10:46

Депутат, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев назвал проведение так называемого "референдума" сепаратистов "огромной исторической победой жителей Луганской и Донецкой областей".

Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пресс-службу политика. 

"Этот день (11 мая) войдет в историю. Военный комиссар Донецкой народной республики Александр Кишинец говорил мне, что такого шквала не ожидали даже они. У меня впечатление, что Донетчина обгонит Крым по уровню явки и по количеству положительных голосов", - заявил Царев в воскресенье.

По его словам, "еще месяц назад и, тем более, после начала карательной операции (антитеррористической операции) мало кто из жителей региона верил в то, что многомиллионный Донбасс в едином порыве встанет на защиту своей свободы". 

"Но мы это сделали, вопреки давлению со стороны киевской хунты и её ставленников на местах, вопреки карательной операции и всем этим боевикам майдана, которые рыщут вокруг наших городов",  - заявил  он.

Лидер движения "Юго-Восток" заявил, что люди 11 мая шли "на голосование" семьями, с улыбками на лицах. "Старожилы говорят: последние 20 лет не видели такого количества желающих проголосовать", - сказал Царев.

Царев рассказал, что получал сообщения из всех концов региона, которые свидетельствуют об "очень большой явке" на незаконный "референдум". 

Он убежден, жизнь в Донбассе после проведения "референдума" станет лучше.

"Главная задача – условия жизни в Луганской и Донецкой республиках должны быть лучше, чем были раньше, когда мы кормили Киев и западную Украину. Поэтому, после победы мы должны засучить рукава и пахать. Все вместе. Наша сила – в единстве", - заявил Царев.

Сепаратисты утверждают, что "самостоятельность" провозглашенной "Луганской народной республики" на так называемом "референдуме" поддержали, по предварительным данным, 94-98% избирателей, а в Донецкой области явка якобы составила 74,87% и 89,07% проголосовали за признание независимости "Донецкой народной республики". 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!