В группе компаний Фирташа отрицают связь с российским бизнесом

Вторник, 13 мая 2014, 10:42

Группа компаний олигарха Дмитрия Фирташа Group DF призвала политиков "воздержаться от непродуманных заявлений, которые могут нанести урон репутации группы и ее собственника".

Об этом говорится в заявлении Group DF, сообщают "Украинские Новости".

"Group DF считает недопустимой ситуацию, при которой некоторые украинские политики в ходе избирательной кампании умышленно дезинформируют общественность, "выдавая в эфир" ложную информацию о группе компаний Group DF", - сказано в заявлении.

"Официально сообщаем, что среди акционеров Group DF и ее активов нет ни российских политиков, ни российских бизнесменов, а единственным собственником Group DF является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ", - говорится в нем.

В заявлении отмечается, что рост группы и приобретение новых активов происходит исключительно в рамках действующего законодательства Украины.

Кроме того, согласно сообщению, в течение всего периода обострения ситуации в стране Group DF последовательно выступала за единую Украину, за объединение усилий бизнеса, власти и общественности.

Ранее во фракции "Батькивщина" высказывали возмущение заявлениями Фирташа в поддержку федерализации Украины.

Глава фракции в ВР Сергей Соболев отмечал, что, собственность Фирташа "заложена в трех российских банках".

"Поэтому настоящим владельцем является не Фирташ, а Путин и братья Роттенберги - через эти три российские банки. И этот факт тоже не может оставаться без внимания", - заявлял Соболев.



powered by lun.ua