Под Краматорском зачистили замаскированную базу террористов - Турчинов

Четверг, 15 мая 2014, 10:19

Ночью силовики полностью зачистили под Краматорском замаскированную военную базу террористов.

Об этом заявил глава Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов, открыв заседание парламента.

"Сегодня ночью под Краматорском в пределах антитеррористической операции полностью уничтожена замаскированная военная база террористов", - сообщил он.

"Опять же, сегодня ночью атакован и уничтожен укрепрайон в пределах города Славянск и полностью зачищена от террористов 5-километровая зона вокруг телевизионной башни, которая транслирует украинское телевидение на город Славянск, Краматорск и другие районы Донецкой области", - заявил Турчинов. 

Подытоживая результаты "круглого стола" по разрешению кризиса, который прошел 14 мая, и.о. президента сказал, что выход из ситуации лежит в правовом поле.

"Но с теми, кто поднял оружие против собственной страны, с теми, кто выполняет задачу другого государства по дестабилизации государства и в регионе, и в стране, силовые структуры будут проводить антитеррористические мероприятия", - заявил Турчинов.

Ночью сообщалось, что в рамках антитеррористической операции под Краматорском шел бой между украинскими военнослужащими и вооруженными боевиками. По данным Минобороны, среди украинских военнослужащих нет погибших, но есть пострадавшие.



powered by lun.ua