Кернес не захотел телефону общаться со следователем по делу о покушении

44 просмотра
Четверг, 15 мая 2014, 15:19

Мэр Харькова Геннадий Кернес , который выздоравливает после покушения на его жизнь , отказался общаться по телефону с правоохранителями , которые расследуют дело о нападении на него.

Об этом сообщила рассказала заместитель начальника отдела следственного управления милиции в Харьковской области , полковник милиции Лариса Фалеева .

По ее словам , следствие выдвинуло ряд версий о совершении преступления , среди которых рассматриваются и такие , как профессиональная деятельность и месть за противодействие сепаратизму.

В настоящее время в рамках уголовного производства допрошены 340 человек , среди которых, в частности , сотрудники Харьковского горсовета и Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи , отметила Фалеева .

Кроме того , проведены и продолжают проводиться экспертизы и следственные эксперименты с участием специалистов различных отраслей.

'' Следствие плодотворно сотрудничает с представителем потерпевшего , который выезжал в больницу , где в настоящее время находится Геннадий Кернес '' , - рассказала Фалеева .

'' Работники следственного управления пытались в телефонном режиме пообщаться с Кернесом , но по просьбе его представителя , который сослался на состояние здоровья потерпевшего , общения перенесено на другое время. Как только это станет возможно , сотрудники милиции немедленно проведут необходимые действия '' , - добавила она.

Как известно, Кернес заявил, что уже руководит Харьковом по телефону.

28 апреля на Кернеса в понедельник около 12 часов дня было совершено покушение. По последним данным, мэр Харькова получил пулевое ранение во время велопрогулки.

В ночь на 29 апреля мэра перевезли на лечение в Израиль. В ночь на 30 апреля ему сделали операцию на позвоночнике.

29 апреля Печерский райсуд Киева изменил домашний арест Кернесу на личное поручительство одного из народных депутатов.

Харьковского мэра вызывали на 13 марта в Генпрокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека)​​, ч.2 127 (истязание), ч.1 ст. 129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы ) УК.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua