В Краматорске боевики захватили объект ГТС

Суббота, 17 мая 2014, 16:07

Неизвестные в военной форме с огнестрельным оружием и с применением силы в субботу около 14.00 захватили административное здание краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов "Донбасстрансгаз".

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО "Укртрансгаз", - передает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, около 50 человек, которые незаконно проникли на территорию объекта, отказались проводить переговоры и добровольно покинуть территорию объекта.

В пресс-службе напомнили, что от функционирования управления зависят поставки природного газа в регионе на такие крупные промышленные объекты государственного значения как заводы тяжелого машиностроения и металлургической промышленности, в частности, Новокраматорский машиностроительный завод.

"Кроме того под угрозой находится газоснабжение ряда энергогенерирующих объектов, в том числе Углегорской ТЭС (ПАО "Центрэнерго")", - говорится в сообщении.

В этой связи "Укртрансгаз" призвал остановить противоправные действия и незамедлительно освободить объект, чтобы не допустить возникновения необратимых техногенных последствий.

"Указанные незаконные действия на объектах ГТС ПАО "Укртрансгаз" могут привести к срыву надежного газоснабжения региона, а так же к необратимым техногенным последствиям. Незаконные действия третьих лиц на объектах ГТС могут привести к срыву энергобезопасности региона", - подчеркивают в пресс-службе.

"Укртрансгаз" также призвал власти усилить охрану объектов газотранспортной системы по всей стране для обеспечения безопасности ее бесперебойной работы.

Позже в компании сообщили, что неизвестные вооруженные лица покинули административное здание Краматорского линейно-производственного управления магистральных газопроводов Донбасстрансгаза.

По данным компании, в результате инцидента газоснабжение северной части Донецкого региона не пострадало, стабильный режим работы объекта восстановлен, сообщают Украинские новости.

Ранее режим работы был блокирован в течение 3 часов. Материальный ущерб объекту ГТС не зафиксирован.

Вместе с тем руководство оператора ГТС обратилось к силовому блоку правительства с просьбой принять меры по усилению контроля над объектами, от которых зависит энергетическая безопасность не только отдельно взятых регионов, но и государства.



powered by lun.ua