Симоненко пожаловался Авакову на хулиганов. Милиция завела дело

7 просмотров
Воскресенье, 18 мая 2014, 20:08

По факту нападения на лидера КПУ Петра Симоненко правоохранители начали уголовное производство по ст.296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство".

Об этом говорится в сообщении МВД.

''В 23.30 к Печерского райуправления милиции Киева с заявлением обратился один из народных депутатов, 1952 года рождения. Неизвестные лица совершили нападение на народного избранника и его помощников'', - говорится в сообщении.

По свидетельству депутата, в 20:20 на одной из улиц Киева неизвестные на автомобилях заблокировали его машину.

''Из автомобиля "Мазда" вышли несколько граждан в масках на лицах. Один из нападавших подошел к транспортному средству заявителя и битой повредил авто. Водитель пострадавшей машины, путем маневрирования, выбрался из блокировки. Во время этого неизвестные разбили стекло в его автомобиле и бросили в салон бутылку смеси с резким запахом'', - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в райуправление МВД обратился водитель автомобиля "Мазда" 1976 года рождения.

''Он объяснил правоохранителям, что водитель транспортного средства, а именно на этом автомобиле перемещался народный депутат, о чем указано в его заявлении в милицию, который пытался совершить на него наезд. Кроме того, он повредил задний бампер его авто и, несмотря на это, продолжил движение'', - сообщили в МВД.

Следственным отделом Печерского управления МВД начато уголовное производство по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Дело находится на контроле в Министерстве внутренних дел Украины. Продолжается досудебное расследование.

Как известно, 16 мая лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что во время возвращения из эфира на '' Первом национальном '' на его автомобиль напали неизвестные .

На место происшествия приехали сотрудники ГАИ. В ''целой и неповрежденной'' машине Симоненко (в которую, как рассказывал политик, якобы бросили бутылку с зажигательной смесью) правоохранители нашли отстрелянные гильзы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua