Аваков: В Славянске от рук силовиков не погиб ни один мирный житель

5 просмотров
Понедельник, 19 мая 2014, 17:59

В МВС уверяют, что от действий участников антитеррористической операции в Славянске не погиб ни один мирный житель.

Такое заявление на пресс-конференции в Киеве заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает УНИАН.

"Я ответственно заявляю, что от руки украинских военных нет ни одной информации о гибели среди мирного населения", - сказал он.

При этом он отметил, что правоохранительные органы знают о том, где террористы закапывают тела убитых, не оставляя никаких пометок, которые бы могли позднее помочь идентифицировать погибших.

Аваков утверждает, что речь идет о десятках погибших со стороны сепаратистов, а также людей, убитых самими сепаратистами.

Глава СБУ Валентин Наливайченко в свою очередь сообщил, что террористы в Славянске отказываются предоставлять информацию о погибших или раненых. Кроме того, они не позволяют доставить в город медикаменты.

Также от утверждает, что террористы не предоставляют информации родственникам погибших граждан России, которые вместе с ними принимают участие в противозаконных акциях и были ранены или убиты.

Аваков также проинформировал, что в Славянске действуют 30 активных боевиков из России, в Горловке - 12, в Донецкой облгосадминистрации находятся 11 таких боевиков.

Их поддерживает местный криминалитет или наемники. Таких людей на Луганщине около 300, в Донецкой области – 5-6 сотен, но "в случае необходимости" их количество значительно увеличивается за счет "привлечение проплаченных деструктивных элементов".

При этом Наливайченко сообщил, что по состоянию на 19 мая среди бойцов АТО насчитывается 24 погибших и несколько десятков раненых.

Отметим, что российские СМИ и сепаратисты, активно развивающие историю о "мирных жителях", якобы восставших на востоке Украины, неустанно твердят от убитых украинскими военными местных жителях.

При это участиники АТО и очевидцы утверждают, что боевики сами прикрываются мирными жителями. Так, в ночь на понедельник боевики обстреляли из минометов позиции украинских военных под Славянском, находясь, как утверждают в Минобороны, на территории детского сада.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua