Россия в очередной раз делает вид, что никому не угрожает

Среда, 21 мая 2014, 12:50

В Минобороны РФ заявили, что Россия не ведет никакой деятельности, угрожающей безопасности соседних государств.

Об этом сказал в среду начальник Главного управления международного военного сотрудничества РФ Сергей Кошелев, передает "Интерфакс".

По его словам, "Россия ведет исключительно транспарентную линию в вопросах, касающихся реализации ее соседями и партнерами прав на инспекционную деятельность на ее территории".

"Мы никому не запрещаем реализовывать их право на инспекционную деятельность на российской территории для подтверждения простого и понятного факта: Россия не ведет незаявленную или необычную деятельность, угрожающую безопасности соседних государств", - сказал он.

По словам Кошелева, "мы готовы объяснять российскую логику поведения и российские действия, в том числе деятельность российских войск в зоне, прилегающей к украинской границе".

Кошелев напомнил, что в этом контексте "проходили переговоры начальника Генштаба ВС РВ генерала армии Валерия Герасимова с начальником Комитета начальников штабов США генералом Дэмпси, министр обороны Сергей Шойгу трижды в ходе активной фазы украинского кризиса беседовал с министром обороны США Чаком Хейглом".

"Эти обстоятельные беседы длительностью до часа каждая проходили в исключительно откровенной обстановке, когда нет запретных тем. На мой взгляд, у сторон на сегодняшний день нет оснований не доверять тем словам и тем обещаниям, которые давались министрами в ходе такого общения", - уверен Кошелев.

"Представители Минобороны РФ были в Вене, где изложили российскую точку зрения на утверждения наших западных коллег о том, что мы скопили 40-тысячную группировку на границе с Украиной", - сказал он.

"В Вене был дан подробнейший экспертный анализ всех этих снимков. И было доказано, что никакого наращивания обычной группировки - такой группировки, которая у нас есть каждый год в ходе учений, нет. Нам никто не смог предъявить никаких претензий", - утверждает он.

Как известно, Россия неоднократно заявляла, что отводит войска от границы с Украиной.

НАТО не подтверждало эту информацию, приводя как доказательств снимки местности.

В Минобороны Украины говорят, что Россия ведет против Украины войну "нового поколения".

Украинские военные оказались в нестандартной ситуации, поскольку были готовы к отражению открытой агрессии противника, а столкнулись с реалиями, когда российские диверсанты прячутся за спинами гражданского населения.



powered by lun.ua
Все новости...