Под Волновахой погибли 13 военнослужащих - Турчинов

Четверг, 22 мая 2014, 16:52

Во время боя вблизи города Волновахи утром в четверг погибли 13 украинских силовиков, заявляет председатель Верховной Рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов.

Об этом он сказал на встрече с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций в Киеве в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Во время боев - а целью их (боевиков - ред.) было атаковать и захватить город Волноваха - наши военные защитили этот город, не дали возможность пройти дальше, но, к большому сожалению, под минометным огнем, под огнем из гранатометов, из тяжелого автоматического оружия погибли за Украину наши ребята, военные. 13 человек отдали жизнь за Украину", - сообщил он.

По словам и.о. президента, силовики сжимают кольцо вокруг центральной части Донецкой и Луганской областей, где "пока что остается база сепаратистов".

"Они попытались разорвать это окружение и атаковали блокпост, который уже расположен в 48 км от Донецка", - объяснил Турчинов.

Как известно, ранее источники сообщали о 8 погибших. В Минобороны рассказали, что во время обстрела боевиками блокпосту из засады один из зарядов попал в боевую машину, что вызвало взрыв боекомплекта.

Общее количество пострадавших в результе столкновения оценивали в болем чем 30 человек.



powered by lun.ua
Все новости...
Подпишитесь на наши уведомления!