Боевики на Луганщине хотели ввезти оружие из России, угрожали штурмом

5 просмотров
Пятница, 23 мая 2014, 12:03

В ночь с 22 на 23 мая неизвестные вооруженные люди угрожали прорвать украинско-российскую границу в районе нескольких пунктов пропуска.

Об этом сообщает Госпогранслужба.

Так, около 21:00 22 мая в отдел пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского отряда, который накануне уже атаковала группа вооруженных неизвестных, снова подъехали несколько десятков вооруженных людей.

По словам пограничников, они заблокировали выезд из подразделения и демонстративно начали подготовку к штурму.

Личный состав пограничного подразделения привели в боевую готовность. "Позиционная демонстрация готовности к активным действиям длилась несколько часов. Около 4 часов утра неизвестные лица отказались от своих намерений и сняли осаду из подразделения", - говорится в сообщении.

Кроме того, 22 мая пограничники получили от штаба Антитеррористического центра информацию о вероятной попытке ввоза на территорию Украины оружия и боеприпасов на участке ответственности отдела пограничной службы "Свердловск" Луганского отряда.

Туда перебросили дополнительные силы. В 01.30 до государственной границы со стороны России подъехали 4 "КамАЗа" в сопровождении вооруженных людей. Они начали подготовку к прорыву границы, но через некоторое время отказались от своих намерений и вернулись вглубь Российской Федерации.

В Госпогранслужбе подчеркивают, что российские пограничники отказываются признавать этот и другие факты попыток нарушить государственную границу Украины.

Как известно, в ночь с 21 на 22 мая на Луганщине террористы предприняли ряд попыток прорваться через государственную границу Украины, среди пограничников есть пострадавшие.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua