На Луганщине террористы атаковали пограничников, есть раненные и контуженные

Четверг, 22 мая 2014, 08:33

В Луганской области террористы совершили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины, вследствие атак с участием снайперов есть раненные и контуженные пограничники.

Об этом сообщает 22 мая Государственная пограничная служба.

"Все началось вечером 21 мая, когда в 22:00 пограничный наряд от отдела пограничной службы "Краснодон" обнаружил три "КамАза" в сопровождении "Нивы", которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. На требование пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины", - сказано в сообщении.

"Только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, автомобили развернулись и вернулись в Россию", - отмечает ведомство.

По линии погранично-представительных связей российскую сторону официально проинформировали о том, что "это уже четвертый случай беспрепятственного проезда автомобилей из Российской Федерации, которые пресекли украинские пограничники". 

В тот же день около 23:00 к отделению пограничной службы "Станичнo-Луганское" подъехала "группа до 30 человек, вооруженных автоматическим оружием, в том числе пулеметами, и выдвинули ультиматум сдать оружие и освободить помещение пограничного подразделения".

"Им было категорически отказано. После получения подкрепления на полпервого ночи боевики начали штурм с применением автоматов, пулеметов, гранатомета и  ручных гранат. Из ближайших домов по пограничникам стреляли снайперы. Бой длился полтора часа", - сообщает Пограничная служба.

"Пограничники отбили три атаки на свое подразделение и заставили нападающих отступить. Однако вокруг отдела пограничной службы продолжают сосредоточиваться снайперы. Во время боя с применением гранат пограничники уничтожили две огневые точки, из которых работали снайперы. Также они повредили дорожный каток, которым нападающие пробили ворота на территорию ВВС", - информирует ведомство.

Среди пограничников есть раненные и контуженные. (По данным журналиста Анастасии Березы, 5 пограничников ранены, 1 контужен.) 

Для адекватного реагирования на "резкое обострение обстановки" на участке ВВС "Станичная Луганская" оперативно подтянуты пограничные резервы, проинформированы Штаб АТО и взаимодействующие правоохранительные органы, планируются совместные действия "по уничтожению террористов", отмечает служба. 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!