Кузьмин заявил, что не накопал на Тимошенко, но следователи страдают

41 просмотр
Пятница, 23 мая 2014, 20:59

Следователи, которые занимались делами екс-премьера Юлии Тимошенко и екс-главы МВД Юрия Луценко, уволены.

Об этом заявил бывший первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин в эфире программы ''Шустер LIVE''.

''Действительно следователей сегодня подвергают репрессиям. И я напомню, 25 заявлений написали вы и доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко. И это правда. Все они уволены с работы за то, что расследовали дела в отношении вас и Юрия Луценко'', - сказал он.

''В отношении вас действительно было возбуждено очень много дел. Их действительно было очень много – 24. И дело, которое расследовали подчиненные мне следователи. Это дело известное – о газовых контрактах. По этому делу фактов получения вами, экс-премьер-министром, денег или других материальных ценностей, или коррупционных действий выявлено не было'', - отметил Кузьмин.

''Но и статья, по которой вас привлекали несколько лет назад, она и не предусматривала ответственности за коррупционные действия. Она была формальна. Эта статья уже изменена, и сейчас за те действия, в которых вас обвиняли, ответственности нет'', - добавил он.

Тимошенко задала вопрос Кузьмину: ''Вы нашли в моей деятельности как премьер-министра хотя бы один факт коррупции? Ответьте ''да'' или ''нет''?".

''Я уже говорил – нет'', - ответил экс-замгенпрокурора.

Тогда Тимошенко задала еще один вопрос: ''Просто скажите ''да'' или ''нет''. Отказывалась я ехать на суд – "да" или "нет"?".

''Это как раз тот случай, когда вы имеете шанс допросить именно меня. Что вы сейчас и делаете. У меня нет данных о том, что вы отказывались ехать в суд. Более того, в материалах дела есть ваше заявление о том, что вы желаете участвовать в суде'', - сказал Кузьмин, отметив, что суд учитывал заявления пенитенциарной службы, в которых говорилось об отказе Тимошенко явиться на заседание.

''Я не получал от Януковича никаких команд относительно вас. И дело уголовное расследовалось по поручению Генерального прокурора. И следователи не выполняли какой-нибудь заказ политический'', - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua