Аваков: Врачи спасли раненых под Волновахой военных от боевиков

9 просмотров
Воскресенье, 25 мая 2014, 04:10
Боевики пытались похитить украинских военных, которые пострадали в бою под Волновахой, из больницы, но медики не дали им это сделать.

Об этом написал в своем Facebook глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

По данным Авакова, это были бойцы отряда сотрудника ГРУ России Игоря Безлєра (Беса). Они пытались убедить персонал больницы, что раненым угрожает опасность со стороны Правого сектора.

"Задуманное осуществить не удалось, поскольку медицинский персонал всех раненых подключил к медицинских приборов, крапельницям т.д., тем самым переведя всех ребят в "нетранспортабелен состояние", в котором и держали раненых солдат вплоть до прибытия военных медиков и охраны", - рассказал глава МВД.

Как сообщалось, в результате боя под Волновахой, который прошел в четверг, по официальным данным, погибли 17 украинских военных, в ДонОГА сообщали о более трех десятках раненых, которые находятся в больницах области.

Это уже не первая угроза нападения на раненых украинских силовиков, которые находятся в больницах. Так, несколько десятков боевиков в четверг окружили больницу Калинина в Донецке, когда узнали, что там есть представители батальона "Донбасс", и якобы хотели их забрать. Командир батальона Семен Семенченко утверждает, что его раненым бойцам грозит опасность, не уточняя, однако, что он имеет ввиду.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua