ГПУ: Крым вернется в Украину при новом президенте

Воскресенье, 25 мая 2014, 15:41
Генпрокуратура готова и в дальнейшем оказывать всяческую поддержку избирателям из Крыма, которые приняли участие в выборах президента Украины.

Об этом говорится в обращении пресс-службы ГПУ к крымчанам, которые голосуют в соседних с Автономией областях, а также в Киеве.

Генпрокуратура гарантирует правовую защиту от угроз или насилия в отношении должностных лиц или граждан, выполняющих общественный долг, - говорится в документе.

В ведомстве предложили крымчанам активно обращаться за поддержкой в ​​соблюдении законности в окружные избирательные комиссии или в суд.

"Осознанное выполнение общественного долга становится особенно важным в условиях неприкрытого давления извне в кризисные исторические периоды, когда страна нуждается в защите от посягательства на ее территориальную целостность", - отметили в ведомстве.

В ГПУ уверены, что соблюдение законности в Украине стало возможным благодаря росту правового менталитета и национальной идентичности каждого.

Голоса неравнодушных граждан с АРК сделают важный вклад в достижение политической и экономической стабилизации Украины в целом и Крыма как ее неотъемлемой части, - подчеркнули в Генпрокуратуре.

"Нет сомнения, что Крым полноценно вернется под украинскую юрисдикцию еще до завершения нового президентского срока, и решающими в таком восстановлении справедливости окажутся голоса местных избирателей", - отмечается в обращении.

Как известно, из Крыма на материковую часть Украины в воскресенье выехали несколько десятков автомобилей с крымскими татарами, которые намерены принять участие в выборах президента.

Глава ЦИК Михаил Охендовский сообщил, что наибольшее количество жителей АРК изъявили желание проголосовать в Киеве.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua