Россия начала отводить войска от границ с Украиной - ГПС

Воскресенье, 25 мая 2014, 17:43

Процесс отвода российских войск от границ с Украиной начался, но полевые военные городки еще сохраняются.

Об этом заявил директор департамента Госпогранслужбы Виктор Мышаковский на брифинге в воскресенье, пишет Интерфакс-Украина.

"Государственная пограничная служба действительно подтверждает, что начался отвод российских войск от границы", - сказал он.

При этом Мышаковский отметил, что, согласно данным пограничной авиационной разведки, в приграничной зоне по-прежнему остаются базовые полевые военные городки, сохраняется система пунктов управления и обеспечения их деятельности.

Говоря о незаконном пересечения границы со стороны РФ, пограничник рассказал, что только за последние сутки ГПС  задержали около 200 граждан России.

"С начала обострения обстановки в Украину не пропущено только граждан России более 20 тыс. За последние сутки не пропущено 200 человек, но я хочу сказать, что эти сутки отмечаются довольно спокойной обстановкой на границе", - сказал Мышаковский, - передают Украинские новости.

В этой связи он отметил, что все эти лица задержаны.

При этом он сообщил, что Госпогранслужба делает все возможное, чтобы не допустить незаконные пересечения государственной границы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua