Министр обороны объяснил ситуацию с сухпайками для бойцов АТО

9 просмотров
Пятница, 30 мая 2014, 12:05

Министерство обороны отрицает свою причастность к торговле сухими пайками, предоставленными США для украинской армии.

Об этом на пресс-конференции сказал исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, сообщают "Украинские новости".

"Мое ведомство этим не занимается. Это проводят какие-то волонтерские организации", - ответил он на вопрос, почему в Интернете американские сухпайки для украинской армии продаются по 120 гривен.

Коваль подчеркнул, что всего было получено 10 тыс. таких сухпайков, 2 тыс. из которых Минобороны передало СБУ для сотрудников спецподразделения "Альфа", участвующих в антитеррористической операции.

Также министр отметил, что для украинской армии уже поставляются сухпайки отечественного производства, которые по своей калорийности и вкусовым качествам ничем не уступают американским.

Также Минобороны отрицает, что украинским солдатам не хватает вооружения.

"Для Вооруженных сил оружия хватает", - заявил Коваль.

При этом он отметил, что есть небольшие проблемы со снабжением военнослужащих бронежилетами и тепловизорами.

Как известно, 30 марта Вооруженные силы США передали украинской армии около 330 тысяч комплектов сухих пайков.

Инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что бойцы-участники антитеррористической операции не получают обещанные американские сухпайки.

На объяснения Коваля он отреагировал так: "Не вопрос, будем прояснять ситуацию по 8 тысячам, к-рые остались у Минобороны на данный момент. Круг поисков сужается: из слов министра обороны делаем вывод, что эти пайки не направлялись в зону АТО. Кому-то "в тылу" они, видать, нужнее".

Тымчук о пайках - из Facebook

Между тем, секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что руководство Минобороны увеличило количество средств, которые идут на питание одного солдата.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua