Военным закупили 24 тысячи бронежилетов и касок - Турчинов

Пятница, 30 мая 2014, 13:03

24 тысячи "современных бронежилетов, касок и другого обмундирования" купили для украинских военных.

Об этом сообщил и. о. президента Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

По его словам, в связи с огромной потребностью в средствах защиты национальные производители наладили их выпуск. "Это чрезвычайно важно, потому что мы не только обеспечиваем армию, мы еще создаем новые рабочие места", - сказал Турчинов.

В пятницу Турчинов посетил отделение ПАО "Ощадбанк Украины", где приобрел казначейские обязательства "Военные" серии В для поддержки армии на сумму 20 тысяч гривен.

Он также поблагодарил граждан, которые откликнулись на призыв Кабмина и руководства страны помочь украинской армии и перечислили средства на ее нужды, в том числе, используя СМС-сообщения.

"Мы должны понимать, что для того, чтобы наша армия отвечала мировым требованиям, имела высококачественное оружие, систему защиты, современные системы связи, для этого нужны миллиарды. И я благодарю Ощадбанк, который включился в процесс поддержки войска совместно с Министерством финансов по распространению соответствующих казначейских обязательств", - сказал и. о. президента.

Турчинов призвал украинцев покупать военные сертификаты, отметив, что они выпущены сроком на два года и являются ценными бумагами, которые защищены государством.

Он подчеркнул, что сертификаты выдаются под 7% годовых, и каждые полгода их покупатели смогут получать проценты, а через два года - и всю сумму.

"Я считаю, что это достаточно защищенные вложения", - сказал Турчинов, выразив надежду, что Нацбанк примет меры по полной стабилизации гривны, и Украина выйдет из нынешнего кризиса.

Продажа казначейских обязательств "Военные" серии В "Ощадбанк" начал 21 мая 2014 года.

Средства от их реализации будут направлены на поддержку украинской армии.

"Военные" казначейские обязательства Министерство финансов Украины выпустило на предъявителя в документарной форме номинальной стоимостью одна тысяча гривен, процентной ставкой 7% годовых, уплатой купонов каждые шесть месяцев.

Общий объем выпуска этих ценных бумаг составляет сто миллионов гривен со сроком обращения 24 месяца.

По информации пресс-службы Ощадбанка, на сегодня уже реализовано сертификатов на сумму более четырех миллионов гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua