Автомайдан приехал под окна Порошенко с требованием люстрации

Пятница, 13 июня 2014, 16:19

На Банковую под Администрацию президента поддержать принятие люстрационного закона "Об очистке власти" приехал Автомайдан.

Об этом на своей странице в Facebook пишет Виталий Уманец.

Проектом закона предусмотрено, что все государственные органы должны пройти проверку на детекторе лжи, во время проведения которой государственные чиновники должны будут объяснить и происхождение своего имущества и членов своих семей в том числе.

  Фото из Facebook Уманца

В случае, если госслужащий не пройдет проверку, то он не будет иметь права занимать должность в органах власти в течение следующих 10 лет.

  Фото из Facebook Уманца

"Все украинское общество должно стать люстрационным комитетом и контролировать новые назначения на должности, списки кандидатов должны быть открытыми и граждане должны иметь время для ознакомления с каждым из них", - отмечает Уманец.

Участники акции будут требовать от новоизбранного президента Украины подать этот законопроект от своего имени на рассмотрение парламента, который должен его принять еще до досрочных выборов в Верховную Раду.

  Фото из Facebook Уманца

"У президента для этого есть три недели, иначе кирпичи, из которых мирные участники в пятницу на Банковой выложили слово" люстрация ", могут полететь уже в окна властных кабинетов", - отмечает Уманец.

Украинская правда



powered by lun.ua