МИД РФ: На посольство в Киеве напали "фашиствующие молодчики"

Суббота, 14 июня 2014, 21:27

Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями "фашиствующих молодчиков" в Киеве в отношении Посольства России в Украине.

Об этом говорится в официальном заявлении МИД России.

"При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом Российской Федерации", - отмечено в документе.

В МИДе напомнили о неоднократных обращениях к украинским официальным властям.

По убеждению российских дипломатов, органы правопорядка Украины так и не предприняли каких-либо мер по защите Посольства России в Киеве.

Они назвали это "грубейшим нарушением международных обязательства Украины".

В МИД РФ потребовали от украинской стороны предпринять все необходимые меры по обеспечению безопасности российских дипломатов в Киеве.

Как известно, ранее представитель СБУ под посольством РФ в Киеве призвал участников акции протеста не заходить на территорию диппредставительства. Милиция и представители самообороны Майдана не вмешиваются в действия митингующих.

Вместе с тем в координационном совете Майдана сообщили, что представители сотен самообороны Майдана "подтягиваются к посольству РФ с целью предупредить возможное обострение ситуации и не допустить провокаций"

Украинская правда



powered by lun.ua