МИД: Митингующих пытались использовать для провокаций. Есть задержанные

45 просмотров
Воскресенье, 15 июня 2014, 02:29

Возмущение участников акции протеста возле посольства РФ в Украине было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"14 июня у посольства РФ в Киеве состоялась акция протеста против агрессивной политики Кремля и российской поддержки действий террористов и сепаратистов, которые приводят к гибели украинских граждан и военнослужащих ... Возмущение протестующих одновременно было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений ", - отметили в МИД.

Украинская власть безотлагательно отреагировала на провокационные покушения, подчеркнули в ведомстве.

"По информации правоохранительных органов, некоторые из провокаторов были задержаны. Правительство принимает все меры, чтобы акция протеста проходила мирно, а безопасность диппредставительства была восстановлена", - добавили в МИД.

Также в ведомстве подчеркнули, что "общая стабилизация ситуации зависит от готовности российской стороны прекратить поддержку террористов и способствовать реализации мирного урегулирования в отдельных районах востока страны".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua