УДАР считает, что распускать Раду будут с 1 июля

Четверг, 19 июня 2014, 15:42

Во фракции УДАР убеждены, что постановление о самороспуске Верховной Рады будет рассмотрено на следующей пленарной неделе.

Об этом рассказал в четверг в ВР лидер фракции Виталий Ковальчук.

Он напомнил, что сейчас постановление передано на рассмотрение профильного комитета

"Мы обратились к главам комитетов по поводу того, чтобы не затягивать время с этим постановлением. Я думаю, что на следующей сессионной неделе мы вынесем его в зал", - сказал он.

Ковальчук также предположил, что следующая неделя не будет последним пленарным, и Верховная Рада изменит календарный план работы сессии для обеспечения непрерывности законодательного процесса.

"Это никоим образом не связано с самороспуском, он не мешает работать ВР", - отметил он.

На вопрос, может ли он однозначно утверждать, что постановление о самороспуске наберет необходимое количество голосов депутатов трех фракций, он сказал, что однозначно может отвечать лишь за фракцию УДАР.

"Я однозначно утверждаю, что УДАР предоставит все голоса, и у меня есть надежда, что фракции "Батькивщины" и "Свобода" дадут голоса, а кроме того, у меня есть надежда, что есть внефракционные депутаты, которые поддерживают этот проект постановления", - сказал он.

Ковальчук призвал не связывать положительное голосование по назначениям президента с роспуском ВР.

"Батькивщина объявила перерыв, потому что им нужно было провести внутренние консультации. Я бы не искал здесь никакого тайного смысла", - сказал он.

"Парламент продемонстрировал свою способность на конструктивное сотрудничество с президентом. Я бы не хотел связывать голосование за эти кандидатуры с тем, что парламент не хочет распускаться, поскольку парламент должен быть распущен так, как того требуют люди", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua