Россия не дает даже связи с арестованным украинским режиссером Сенцовым

Пятница, 20 июня 2014, 16:13

Россия не дает украинской стороне выйти на связь и предоставить помощь украинскому кинематографисту Олегу Сенцову, задержанному в Крыму и заточенному в СИЗО в Москве.

Как сообщает Генпрокуратура Украины, "любые попытки компетентных органов нашего государства установить связь со своим гражданином, а также попытки обеспечить предоставление ему всего объема консульских услуг, предусмотренных международными Конвенциями, дерзко игнорируются соответствующими органами Российской Федерации".

"По этому поводу, на основании международных Конвенций, нами направлено соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, на которое ожидается адекватный ответ и положительное решение этой проблемы", - сообщает ведомство.

ГПУ уверяет, что и в дальнейшем будет применять "исчерпывающие меры по защите Олега Сенцова, используя все имеющиеся возможности".

Генпрокуратура в целом "обеспокоена ситуацией, сложившейся на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, относительно нарушения прав граждан Украины, которые находятся на полуострове".

Как известно, Сенцову в России инкриминируют якобы участие в диверсионно-террористической группе, покушение на совершение террористических актов и незаконное обращение с оружием.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования