На переговоры с Кучмой и ОБСЕ приехал Царев, Медведчук и Бородай

95 просмотров
Понедельник, 23 июня 2014, 18:33

Переговоры по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке Украины начались в Донецке.

Как передает корреспондент "РИА Новости", на встречу в здание обладминистрации уже прибыли посол России в Украине Михаил Зурабов, два представителя ОБСЕ, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, один из лидеров террористической организации "ДНР" Александр Бородай, лидер пророссийского движения "Юго-Восток" Олег Царев.

Ожидается, что в течение часа прибудут представители террористической организации "ЛНР".

"Без представителей Луганска пока не начинаем", — сказал один из представителей "ДНР".

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин приветствует сообщение о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске.

Официально Медведчука со стороны Украины никто не делегировал.

СМИ сообщали, что в ходе переговоров с представителями так называемой "ДНР" Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую РФ поддерживает на уровне посла.

Ранее российский президент и кум Медведчука – Владимир Путин - приветствовал информацию о начале предварительных контактов Медведчука в Донецке и Луганске.

В апреле 2014 года в СМИ появилась информация, что "сепаратистские беспорядки" в Харькове организуют люди, связанные с "Семьей", Медведчуком и "регионалом" Олегом Царевым.

Кроме того, сообщалось, что Медведчук финансировал президентскую кампанию Царева, который ведет активную сепаратистскую деятельность на востоке.

Как известно, первое заседание трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Петра Порошенко состоялось 8 июня в Киеве. Тогда Украину представлял посол в Германии Павел Климкин, который теперь возглавляет МИД.

В понедельник в Люксембурге на заседании Совета ЕС по иностранным делам Климкин представит мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Востоке страны.

Об участии Кучмы в контактной группе ранее сообщали источники "Украинской правды" в Администрации президента.

РИА Новости  

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua