Пограничники признали, что не контролируют границу на пункте Изварино

Вторник, 24 июня 2014, 10:44

Государственная погранслужба заявляет об отсутствии контроля со стороны Украины над пограничным пунктом "Изварино" в Луганской области на границе с Россией.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, передает Zn.Ua.

"Нет, нет контроля", - заявил Слободян

При этом помощник главы Пограничной службы Сергей Астахов в комментарии "Украинской правде" опроверг информацию об обстреле пункта пропуска Изварино. А о "дырке" в границе, сказал он, пограничники сообщали несколько дней назад.

Напомним, 23 июня в 12:00 представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Чеповой заявил, что "украинская граница на замке".

"У нас есть огневой контроль всей границы. В таком режиме мы контролируем огневым методом. Это означает, что граница сейчас на замке. Главный акцент, что техника точно не может перемещаться", - заявил Чеповой.

На переговорах в Донецке по мирному мирному урегулирования конфликта достигнута договорились о прекращении огня. Террористы готовы прекратить огонь в ответ на аналогичные действия Украины до 10 утра 27 июня. Кроме того, они надеются на переход к переговорам о мирном урегулировании конфликта до этого времени.



powered by lun.ua