Суд оставил Лозинского в тюрьме

55 просмотров
Вторник, 24 июня 2014, 14:01

Апелляционный суд Киевской области оставил экс-нардепа Виктора Лозинского в заключении.

Об этом сообщают "Украинские Новости".

Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского горрайонного суда о досрочном освобождении из мест заключения бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Соответствующее решение огласила председательствующая судья Вероника Зимина.

Суд постановил частично удовлетворить ходатайство прокуратуры, а именно отменить решение суда первой инстанции и отклонить ходатайство со стороны защиты.

Сам Лозинский считает состояние своего здоровья стабильно тяжелым.

Об этом он сказал по видеоконференцсвязи во время заседания Апелляционного суда Киевской области.

"Состояние стабильно тяжелое", - ответил он на вопрос судьи о своем здоровье.

Лозинский отметил, что досрочно освободился, для того чтобы пройти лечение, а не для того чтобы избежать правосудия.

Как известно, 4 июня Бориспольский горрайонный суд Киевской области принял решение досрочно освободить Лозинского из-под стражи якобы по состоянию здоровья и 11 июня осужденный вышел на свободу.

Утром, 12 июня, правоохранители задержали Лозинского возле Белой Церкви Киевской области и доставили обратно в колонию.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство против судьи, который освободил осужденного, и против сотрудников Государственной пенитенциарной службы.

В марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua