Боевики напали на опорный пункт АТО. Есть погибшие и раненые

45 просмотров
Вторник, 24 июня 2014, 19:42

Боевики обстреляли блокпосты вокруг Славянска и напали на опорный пункт АТО.

Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, ситуация на востоке Украины остается напряженной. В частности, во вторник боевики, игнорируя "мирный план", обстреляли блокпосты вокруг Славянска с применением стрелкового оружия, автоматических гранатометов АГС-17 и минометов.

Погибших среди украинских военнослужащих в результате обстрела нет.

Кроме того, по данным Селезнева, боевики напали на опорный пункт сил АТО на востоке Украины, который обеспечивает охрану и оборону государственной границы на данном участке во избежание проникновения в Украину бандформирований.

"Вследствие минометного обстрела и пусков с противотанковой управляемой ракеты была повреждена боевая машина пехоты, получили смертельные ранения двое украинских военнослужащих, еще трое были ранены. Сейчас военнослужащие находятся в медицинском учреждении, им оказана соответствующая помощь", - написал он на своем Facebook.

 

Как известно, под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделювсеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня.

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua