Порошенко может отменить перемирие

27 просмотров
Вторник, 24 июня 2014, 21:25

Президент Петр Порошенко отдал украинскому военным приказ без колебаний открывать огонь в ответ на нападения террористов.

Об этом сообщила пресс-служба главы государства по итогам встречи Порошенко с руководителями силовых структур, которая состоялась вечером 24 июня.

У президента напомнили, что "24 июня боевики, вопреки собственным обещаниям соблюдать режим прекращения огня, данным в Донецке на встрече с представителями Трехсторонней контактной группы, сбили вертолет Вооруженных Сил Украины и повлекли смерть девяти человек".

С момента объявления мирного плана Президента террористы 35 раз открывали огонь по украинским военным, добавили в пресс-службе.

Глава государства не исключает, что режим прекращения огня может быть отменен досрочно, ввиду постоянного его нарушения контролируемыми извне боевиками.

Президент надеется на проведение 25 июня четырехсторонней телефонной конференции с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина.

Порошенко рассчитывает, что следствием этого разговора станут практические шаги России по обеспечению разоружения и отзыв наемников с территории Украины, а также внедрение надежного режима безопасности на границе.

Как известно, под Славянском у горы Карачун террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8. 9 человек погибло.

В пятницу Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделювсеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

В понедельник после переговоров с участием представителя Украины, России и террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" боевики заявили, что согласны на перемирие до 27 июня.

Ранее уполномоченный президента с мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко сообщила, что представители террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" не будут допущены к "круглому столу" переговоров, инициированного Порошенко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua