Депутат, разыскиваемый в связи с "одесской трагедией", спокойно ходит в горсовет

Среда, 25 июня 2014, 19:30

Депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан, об объявлении в розыск которого связи с событиями 2 мая в городе сообщало Министерство внутренних дел Украины, в среду принял участие в очередной сессии горсовета.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", депутат спокойно участвовал в заседании, присутствующие на сессии представители прокуратуры и милиции на депутата никак не реагировали.

В том, что он на свободе, Бовбалан сообщил через издание, близкое к партии "Родина", в которой состоит, еще 11 мая, спустя три дня после того, как его якобы задержали и доставили в Киев.

Однако тогда, по его же собственным словам, он "принял меры безопасности" и на публике до сих пор не появлялся.

Как известно, 8 мая замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь заявил, что Бовбалан задержан и доставлен в Киев.

21 мая советник министра внутренних дел Станислав Речинский сообщил, что в рамках расследования событий в Одессе 2 мая Бовбалану будет объявлено о подозрении в совершении преступления, а сам он будет объявлен в розыск.

"Следователями, которые расследуют это дело, уже установлено, что к организации массовых беспорядков причастны депутаты горсовета. В частности, депутаты от партии "Родина" Сергей Бовбалан и Евгений Хайкин. В ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, после чего оба будут объявлены в розыск", - сообщила пресс-служба МВД Украины со ссылкой на Речинского.

Как сообщалось, в ходе массовых беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек, еще более 200 пострадали.

powered by lun.ua