Генералы, разваливавшие армию, хотят вернуться в Минобороны - Тымчук

Четверг, 26 июня 2014, 11:47

Генералы, приложившие руку к развалу армии, пытаются вернуться в Министерство обороны, заявляет инициатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"У нас появилась информация о том, что некоторые генералы, проявлявшие особую прыть при Януковиче в деле развала армии, понемногу прощупывают почву для возвращения в военное ведомство", - написал он в Facebook.

В связи с этим Тымчук и его коллеги попытались выяснить результаты расследования относительно развала Вооруженных сил, проведенного Минобороны в апреле этого года.

"А там, по нашим данным, указаны фамилии конкретных генералов и адмиралов – виновников, не побоюсь этого слова, трагедии. Эти материалы были переданы в Генпрокуратуру, и с тех пор о них ничего не слышно", - написал Тымчук.

"Концов расследования мы пока не нашли – в ГПУ хаос из-за новых назначений. Но ждем, что генпрокурор Виталий Ярема прольет свет. Во-первых, Родина должна знать своих "героев" в лицо. А во-вторых, нельзя допустить этих "стратегов" опять в МО и Генштаб. Как бы им не хотелось", - заявил он.

Тымчук также раскритиковал назначение первым заместителем генпрокурора бывшего прокурора Киева Николая Герасимюка.

Он напоминает, что против такого назначения выступал "Правый сектор", утверждая, что Герасимюк работал в органах прокуратуры во времена Януковича и "фальсифицировал уголовные дела против участников Майдана".

"Я не говорю, что "Правый сектор" - истина последней инстанции. Но раз уж такие серьезные обвинения прозвучали, неплохо было бы провести тщательное расследование и поставить все точки над "і" по поводу личности Герасимюка. А не назначать его втихомолку на столь высокую должность", - считает Тымчук.

powered by lun.ua