Обама обеспокоен, что Олланд хочет продать России "Мистрали"

Четверг, 5 июня 2014, 20:32

Президент США Барак Обама признал, что планы французов продать России десантные корабли "Мистраль" беспокоят его. Он считает, что лучше было взять паузу в этом вопросе.

Об этом Обама заявил в четверг в Брюсселе после встречи "Большой семерки", сообщает PAP.

"Я висловловив определенное беспокойство - и не думаю, что я один такой - относительно продолжения операций по вооружению России в то время, когда она нарушает основные нормы международного права и территориальный суверенитет соседа", - сказал он на совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

"Я признаю, что это важная операция, и рабочие места во Франции важны. Но было бы лучше нажать на кнопку паузы. Президент Олланд принял другое решение", - добавил американский президент.

По его словам, разногласия в этом вопросе не отменяют дальнейшего сотрудничества между США и Францией относительно санкций в отношении России за подогрев кризиса в Украине.

Стоимость будущей операции по продаже России "Мистраля" составляет 1,2 млрд. евро.

Ранее Олланд заявлял, что Франция продаст России два вертолетоносца "Мистраль", "если против нее (РФ) не будут введены общеевропейские экономические санкции".

Украинская правда

powered by lun.ua