В торговых центрах Киева ищут мины, посетителей эвакуировали

11 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 14:18

Неизвестный сообщил о минировании торгово-развлекательного центра "Ocean Plaza" в Киеве.

Об этом начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Ольга Билык сказала "Українським новинам".

"В течение часа поступило 2 сообщения о минировании... Одно из них было по поводу ТРЦ Ocean Рlaza, другое – относительно строительного гипермаркета", - сообщила она.

Из зданий эвакуированы люди, на месте работает следственно-оперативная группа.

Принимаются меры для установления личности звонившего.

Киевляне в соцсетях сообщают, что в "Эпицентре" на Григоренко эвакуировали людей.

Кроме того, очевидцы сообщили "Украинской правде" об эвакуации людей из торгового центра "Магеллан" на Теремках.

По информации сотрудников этого ТЦ, в помещении также ищут мину. В пресс-службе киевской милиции сообщили, что на месте уже работают взрывотехники и кинологи.

Киевская милиция также сообщила: "В 12:40 в милицию поступила информация, что помещение одного из торгівельно- развлекательных центров на улице Горького заминировано. А в 13:03 от неизвестного поступило аналогичное сообщение, что заминирован один из ведущих гипермаркетов по продаже строительно-хозяйственных товаров на улице Григоренко".

"Правоохранители также получили информацию, что заминирован еще один столичный ТРЦ, расположенный на проспекте Академика Глушкова в Голосеевском районе Киева (Теремки – ред.)", - сказано в сообщении УМВД в Киеве.

"Сейчас по указанным адресам работают специалисты взрыво-технических служб, кинологи, работники МЧС, медики. Сведения внесены в Единый учет столичных районных управлений милиции. Идет дальнейшая проверка", - говорится в нем.

"Правоохранители применяют все необходимые меры, направленные на установление личности сообщившего о заминировании", - добавляет столичная милиция.

Ранее неоднократно бывали ложные сообщения о минировании. В частности, 25 мая неизвестные сообщили о минировании зданий Генеральной прокуратуры, Верховного суда и Министерства юстиции в Киеве, что не подтвердилось.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua