Город оживает: свет уже есть в половине Славянска

7 просмотров
Понедельник, 14 июля 2014, 15:35

В половине микрорайонов города Славянск Донецкая области восстановлено электроснабжение.

Об этом на брифинге в понедельник в Киеве сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, передает Интерфакс-Украина.

"В полном объеме восстановлено электроснабжение в 14 микрорайонах города Славянска, города Николаевка и села Высокоивановка, частично – в микрорайоне Целинный и в центре Славянска. Это составляет более 70% от общего количества того, что необходимо восстановить", - сказал он.

В Славянске восстановливают электроснабжение. Фото: Twitter СЛАВЯНСК@Sloviansk  
 Телевизор при входе в исполком. Фото: Twitter СЛАВЯНСК@Sloviansk  

При этом Бочковский отметил, что восстановлена работа насосных станций №1 и №2 коммунального предприятия "Вода Донбасса", которые начали подачу воды в магистральную систему водоснабжения, восстановлено водоснабжение двух микрорайонов Славянска и частично - центра города.

Микрорайон Артема. Люди традиционно набирают воду. Фото: Twitter СЛАВЯНСК@Sloviansk  

По словам Бочковского, пиротехнические подразделения ГЧС в период с 6 по 13 июля в Славянске и Славянском районе выявили и изъяли 408 единиц боеприпасов, из которых 307 минометных мин и 100 артиллерийских снарядов, а также 2268 других взрывоопасных предметов.

Украинские саперы обследовали 15 автомобильных мостов и проверили на наличие взрывоопасных предметов ряд административных сооружений и других зданий, в частности, 12 за последние сутки, среди которых 4 здания Славянской ТЭЦ и детский приют "Паруса надежды".

С 6 по 14 июля подразделения ГЧС разгрузили более 140 тонн гуманитарной помощи.

Организовано информирование населения о пунктах выдачи этой помощи, местах подвоза воды и состоянии дел в городе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua