Малайзия направила в Украину экспертов для расследования катастрофы

Пятница, 18 июля 2014, 09:59

Власти Малайзии направили на восток Украины группу специалистов для расследования причин аварии "Боинга" авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом сообщает "BBC-Украина", напоминая, что власть Украины создала специальную комиссию для расследования катастрофы.

Между тем, межгосударственный авиационный комитет, который базируется в Москве, заявил, что необходимо создать под эгидой ІКАО международную комиссию по расследованию катастрофы самолета Malaysia Airlines и передать ей "черные ящики".

"Межгосударственный авиационный комитет считает, что в такой сложной ситуации в районе катастрофы самолета Боїнг-777, необходимо создать под эгидой ІКАО международную комиссию по расследованию катастрофы самолета Боинг-777 Малайзийской авиакомпании и передачу ей бортовых регистраторов, т.н. "черных ящиков" для их исследования под контролем этой международной комиссии", - сказано в сообщении на сайте МАК.

По данным BBC, спасатели нашли два "черных ящика" со сбитого самолета.

Представители боевиков-сепаратистов заявили о готовности предоставить свободный доступ на место катастрофы и гарантии безопасности украинской комиссии по расследованию, а также международным экспертам.

О готовности принять участие в операции на месте падения самолета уже заявили Россия, США и другие страны.

17 июля самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 человек (включая 15 членов экипажа), был сбит и потерпел крушение на востоке Украины.

По данным украинских силовиков, его сбили из установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия. Руководство РФ же возложило на Украину ответственность за катастрофу.

СБУ заявила, что перехватила разговор террористов, из которого понятно, что пассажирский самолет в небе над Донетчиной сбили "казаки", которые стояли на Чернухинском блокпосту.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!